Куда я попал?
Вы попали в сервис, который помогает корпоративным службам безопасности строить свои рабочие процессы: управление рисками, контроль соответствия требованиям, учет активов, планирование и сопровождение защитных мер на всем их жизненном цикле, распределение задач и т.д.
Еще SECURITM является платформой для обмена опытом и наработками между участниками сообщества служб безопасности.
Подробнее

Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер. Раздел 8. Требования к организации и управлению защитой информации

ГОСТ Р № 57580.1-2017 от 01.01.2018

РЗИ.13

Для проведения оценки соответствия по документу войдите в систему.

Похожие требования

Положение Банка России № N 757-П от 20.04.2021 "Об установлении обязательных для некредитных финансовых организаций требований к обеспечению защиты информации при осуществлении деятельности в сфере финансовых рынков в целях противодействия осуществлению незаконных финансовых операций":
1.8.
1.8. Некредитные финансовые организации, реализующие усиленный и стандартный уровни защиты информации, должны обеспечить использование для осуществления финансовых операций прикладного программного обеспечения автоматизированных систем и приложений, распространяемых некредитными финансовыми организациями своим клиентам для совершения действий в целях осуществления финансовых операций, а также программного обеспечения, обрабатывающего защищаемую информацию при приеме электронных сообщений к исполнению в автоматизированных системах и приложениях с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), прошедших сертификацию в системе сертификации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (далее - сертификация) или оценку соответствия по требованиям к оценочному уровню доверия (далее - ОУД) не ниже, чем ОУД 4, в соответствии с требованиями национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3-2013 "Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Критерии оценки безопасности информационных технологий. Часть 3. Компоненты доверия к безопасности", утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 ноября 2013 года N 1340-ст "Об утверждении национального стандарта" (далее - ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3-2013) (далее - оценка соответствия прикладного программного обеспечения автоматизированных систем и приложений).
Некредитные финансовые организации, не реализующие усиленный и стандартный уровни защиты информации, должны самостоятельно определять необходимость сертификации или оценки соответствия прикладного программного обеспечения автоматизированных систем и приложений.
В отношении программного обеспечения и приложений, не указанных в абзаце первом настоящего пункта, некредитные финансовые организации должны самостоятельно определять необходимость сертификации или оценки соответствия прикладного программного обеспечения автоматизированных систем и приложений.
По решению некредитной финансовой организации оценка соответствия прикладного программного обеспечения автоматизированных систем и приложений проводится самостоятельно или с привлечением проверяющей организации.
Некредитные финансовые организации, реализующие усиленный уровень защиты информации, в случае сертификации прикладного программного обеспечения автоматизированных систем и приложений должны обеспечить их сертификацию не ниже 4 уровня доверия в соответствии с Требованиями по безопасности информации, устанавливающими уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий, утвержденными приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 2 июня 2020 года N 76 "Об утверждении Требований по безопасности информации, устанавливающих уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 11 сентября 2020 года N 59772 (далее - приказ ФСТЭК России N 76).
Некредитные финансовые организации, реализующие стандартный уровень защиты информации, в случае сертификации прикладного программного обеспечения автоматизированных систем и приложений должны обеспечить их сертификацию не ниже 5 уровня доверия в соответствии с Требованиями по безопасности информации, устанавливающими уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий, утвержденными приказом ФСТЭК России N 76.
Положение Банка России № N 683-П от 17.04.2019 "Об установлении обязательных для кредитных организаций требований к обеспечению защиты информации при осуществлении банковской деятельности в целях противодействия осуществлению переводов денежных средств без согласия клиента":
6.1.
6.1. В случае если кредитная организация применяет СКЗИ российского производства, то СКЗИ должны иметь сертификаты соответствия федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Связанные защитные меры

Ничего не найдено