Куда я попал?
SECURITM это система для корпоративных служб информационной безопасности, которая автоматизирует ключевые процессы управления: контроль соответствия требованиям, управление рисками, учет активов, планирование работ, задачи, технические уязвимости, опросы и т.д.
SECURITM помогает построить и управлять ИСПДн, КИИ, ГИС, СМИБ/СУИБ, банковскими системами защиты.
А еще SECURITM это место для обмена опытом в рамках сообщества служб безопасности.

Guideline for a healthy information system v.2.0 (EN)

Framework

42 STANDARD

Для проведения оценки соответствия по документу войдите в систему.

Похожие требования

ГОСТ Р № 57580.1-2017 от 01.01.2018 "Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер. Раздел 9. Требования к защите информации на этапах жизненного цикла автоматизированных систем и приложений":
ЖЦ.8
ЖЦ.8 Применение прикладного ПО АС, сертифицированного на соответствие требованиям по безопасности информации, включая требования по анализу уязвимостей и контролю отсутствия недекларированных возможностей, в соответствии с законодательством Российской Федерации или в отношении которых проведен анализ уязвимостей по требованиям к оценочному уровню доверия не ниже чем ОУД 4 в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3 (в случаях, предусмотренных нормативными актами Банка России, и (или) если в соответствии с моделью угроз и нарушителей безопасности информации финансовой организации, угрозы, связанные с наличием уязвимостей и недеклалированных возможностей в прикладном ПО АС, признаны актуальными)
ГОСТ Р № 57580.1-2017 от 01.01.2018 "Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер. Раздел 8. Требования к организации и управлению защитой информации":
РЗИ.11
РЗИ.11 Применение сертифицированных по требованиям безопасности информации средств защиты информации не ниже 4 класса (в случаях, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации угроз безопасности, определенных в модели угроз и нарушителей безопасности информации финансовой организации)
РЗИ.12
РЗИ.12 Применение сертифицированных по требованиям безопасности информации средств защиты информации не ниже 5 класса (в случаях, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации угроз безопасности, определенных в модели угроз и нарушителей безопасности информации финансовой организации)
РЗИ.13
РЗИ.13 Применение сертифицированных по требованиям безопасности информации средств защиты информации не ниже 6 класса (в случаях, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации угроз безопасности, определенных в модели угроз и нарушителей безопасности информации финансовой организации)
Стандарт Банка России № СТО БР ИББС-1.0-2014 от 01.06.2014 "Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации - Общие положения":
Р. 7 п. 4 п.п. 2
7.4.2. В составе АБС должны применяться встроенные защитные меры от НСД и НРД, а также могут применяться средства защиты информации, сертифицированные по требованиям безопасности информации.
Защитные меры от НСД должны обеспечивать сокрытие вводимых субъектами доступа аутентификационных данных на устройствах отображения информации. Размещение устройств отображения информации АБС должно препятствовать ее несанкционированному просмотру.
Р. 7 п. 7 п.п. 5
7.7.5. Для обеспечения безопасности необходимо использовать СКЗИ, которые:
  • допускают встраивание в технологические процессы обработки электронных сообщений, обеспечивают взаимодействие с прикладным программным обеспечением на уровне обработки запросов на криптографические преобразования и выдачи результатов;
  • обладают полным комплектом эксплуатационной документации, предоставляемых разработчиком СКЗИ, включая описание ключевой системы, правил работы с ней и обоснование необходимого организационно-штатного обеспечения;
  • сертифицированы уполномоченным государственным органом либо имеют разрешение ФСБ России.
Приказ ФСБ России № 196 от 06.05.2019 "Требования к средствам, предназначенным для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты":
VII п.20
20. Криптографические средства защиты информации, необходимой субъектам критической информационной инфраструктуры при обнаружении, предупреждении и (или) ликвидации последствий компьютерных атак, должны быть сертифицированы в системе сертификации средств криптографической защиты информации.
Приказ ФСТЭК России № 235 от 21.12.2017 "Требования к созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и обеспечению их функционирования":
III п.18
18. Для обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры должны применяться сертифицированные на соответствие требованиям по безопасности средства защиты информации или средства, прошедшие оценку соответствия в форме испытаний или приемки в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании".
Сертифицированные средства защиты информации применяются в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, а также в случае принятия решения субъектом критической информационной инфраструктуры.
В иных случаях применяются средства защиты информации, прошедшие оценку соответствия в форме испытаний или приемки, которые проводятся субъектами критической информационной инфраструктуры самостоятельно или с привлечением организаций, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензии на деятельность в области защиты информации.

Связанные защитные меры

Ничего не найдено