Раздел 3. Сведения о программно-аппаратных комплексах, применяемых субъектом критической информационной инфраструктуры на принадлежащих ему значимых объектах критической информационной инфраструктуры
- Сведения о значимом объекте критической информационной инфраструктуры:
- порядковый номер объекта<3>
- тип объекта<4>
- Характеристики программно-аппаратного комплекса:
- наименование программно-аппаратного комплекса
- тип программно-аппаратного комплекса<5>
- тип 1
- тип 1
- тип 1
- тип 1
- тип 2
- тип 2
- доверенность<6>
- доверенный
- доверенный
- недоверенный
- недоверенный
- доверенный
- недоверенный
- Характеристики радиоэлектронной продукции, используемой в составе программно-аппаратного комплекса:
- код продукции по <ОКПД 2>
- основные технические характеристики продукции<7>
- номер реестровой записи продукции<8>
- номера реестровых записей аналогичной продукции<9>
- Характеристики программного обеспечения, используемого в составе программно-аппаратного комплекса:
- класс программного обеспечения<10>
- номер реестровой записи программного обеспечения<11>
- номера реестровых записей аналогичного программного обеспечения<12>
<3> Указывается порядковый номер значимого объекта критической информационной инфраструктуры из раздела 2 "Перечень значимых объектов критической информационной инфраструктуры, принадлежащих субъекту критической информационной инфраструктуры, сведения о которых содержатся в реестре значимых объектов критической информационной инфраструктуры" плана перехода.
<4> Указывается одно из следующих значений: "А" - для информационных систем, "Б" - для информационно-телекоммуникационных сетей, "В" - для автоматизированных систем управления.
<5> Программно-аппаратные комплексы в таблице группируются по типам программно-аппаратных комплексов, перечисленных в разделе 2 "Оценочные, прогнозные и фактические доли доверенных программно-аппаратных комплексов в общем количестве программно-аппаратных комплексов, применяемых субъектами критической информационной инфраструктуры на принадлежащих им значимых объектах критической информационной инфраструктуры" плана организации перехода субъектов критической информационной инфраструктуры на преимущественное применение доверенных программно-аппаратных комплексов на принадлежащих им значимых объектах критической информационной инфраструктуры в соответствующей сфере (области) деятельности (в порядке перечисления типов программно-аппаратных комплексов в упомянутом разделе). В графе "Тип программно-аппаратных комплексов" указывается наименование одного из типов программно-аппаратных комплексов.
<6> Для каждого типа программно-аппаратного комплекса указываются сначала доверенные программно-аппаратные комплексы (значение "доверенный"), затем программно-аппаратные комплексы, не являющиеся доверенными (значение "недоверенный").
<7> Для вычислительной техники (сервер, система хранения данных, автоматизированное рабочее место и другое) указывается производитель оборудования, модель оборудования, количество центральных процессоров и архитектура центральных процессоров. Для телекоммуникационного оборудования (коммутатор, маршрутизатор, межсетевой экран и другое) указывается производитель оборудования, модель оборудования, максимальная канальная скорость передачи данных (в Мбит/с на порт), количество портов каждого типа и уровень оборудования в иерархии сети (оборудование уровня доступа, оборудование уровня агрегации (распределения), оборудование уровня ядра сети). Для иных видов радиоэлектронной продукции указывается производитель оборудования и модель оборудования.
<8> Указывается номер реестровой записи радиоэлектронной продукции в едином реестре российской радиоэлектронной продукции либо значение "нет" в случае его отсутствия.
<9> Для доверенных программно-аппаратных комплексов указывается значение "-". Для программно-аппаратных комплексов, не являющихся доверенными, указываются один или несколько номеров реестровых записей радиоэлектронной продукции в едином реестре российской радиоэлектронной продукции, являющейся аналогом радиоэлектронной продукции, используемой субъектом критической информационной инфраструктуры в составе программно-аппаратного комплекса, либо значение "нет" в случае их отсутствия.
<10> Указывается класс программного обеспечения в соответствии с классификатором программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденным Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с абзацем вторым подпункта "а" пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. N 1236 "Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
<11> Указывается номер реестровой записи программного обеспечения в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных или в едином реестре программ для электронных вычислительных машин и баз данных из государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, либо значение "нет" в случае его отсутствия.
<12> Для доверенных программно-аппаратных комплексов указывается значение "-". Для программно-аппаратных комплексов, не являющихся доверенными, указываются один или несколько номеров реестровых записей программного обеспечения в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных или в едином реестре программ для электронных вычислительных машин и баз данных из государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, являющегося аналогом программного обеспечения, используемого субъектом критической информационной инфраструктуры в составе программно-аппаратного комплекса, либо значение "нет" в случае его отсутствия.